2019年6月19日,??诤9赜始煜殖」卦痹诙杂拾蠿光机检查时,发现一件寄自美国,申报品名为饼干的包裹过机图像存在异常。经开箱查验,发现邮包内有3个饼干盒。经初步鉴定,包内物品为大麻,毛重总计456克。

  6月19日,??诤9赜始煜殖」卦痹诙杂拾蠿光机检查时,发现一件寄自美国,申报品名为饼干的包裹过机图像存在异常。经开箱查验,发现邮包内有3个饼干盒,盒内各装有1袋塑料袋真空封装绿色团状植物。经初步鉴定,包内物品为大麻,毛重总计456克,该关缉私部门民警联合??谑泄簿肿セ窳矫右扇?。

  据介绍,在查获现已包裹后,该关缉私部门民警立即根据线索开展核查,该邮包收件信息极为模糊,查缉难度很大,办案民警充分运用侦查谋略和大数据分析手段,对有限信息进行深度挖掘,成功锁定了真实收件人和货主2名犯罪嫌疑人。嫌疑人反侦查意识较强,两次同邮递人员约定取件时间地点,却始终未现身领取包裹。与此同时,办案民警锁定了嫌疑人行踪,为避免贻误战机,办案民警当机立断决定对嫌疑人实施抓捕。6月22日16时,??诤9丶┧骄至虾?谑泄簿?,在??谀承∏晒ψセ裣右扇搜钅澈吞颇澄?。经尿检,唐某武呈大麻阳性反应,且有贩卖毒品的前科。目前,该案在进一步侦办中。

  饼干盒内的大麻

  据了解,6月,该局还联合儋州市公安局对2个装有大麻种子的进境邮包实施控制下交付,抓获违法嫌疑人2名,并在其中1名男性嫌疑人家中发现其种植的大麻植株13棵及正在扦插繁殖的大麻分枝一批。

  近年来,??诤9厥贾占岢帧奥锻肪痛颉焙汀按蛲呕?、摧网络、捣源头”的工作思路,全面落实海南“无毒岛”建设和禁毒三年大会战各项要求,持续保持打击毒品走私高压态势,坚决遏制毒品走私入境。自2016年11月全省禁毒三年大会战开展以来,该关共破获走私毒品案34宗,其中部督案件2宗、省督案件4宗;抓获犯罪嫌疑人56名,查扣冰毒、大麻、摇头丸等各类毒品共计46千克;缴获毒资、作案车辆、枪支、子弹等一批。