6月25日下午,海南省学生资助志愿服务活动启动仪式暨教育培训会在海南大学召开,为全省10所高校共200名学生志愿者开展培训,培训内容涉及学生资助政策讲解、安全知识普及以及手机软件操作等。据悉,这200名学生志愿者将在今年7月至8月,由学校组织前往省内各市县开展送政策下乡活动、送政策回母?;疃?。

  省学校后勤管理与学生资助管理办公室负责人介绍,志愿者团队将走访经济困难学生家庭,进村入户宣传学生资助政策,或回到母校,通过在班级集中宣讲,以及针对困难学生个别访谈的方式,宣传学生资助政策。

  海南师范大学2016级数学与统计学院的学生郑景宁曾受益于资助政策,他表示,将把自己在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的经历,分享给在校读书的贫困学子,鼓励他们勇敢面对困难,奋发向上。

  此外,海南日报记者从省教育厅了解到,目前海南省已经构建了从学前教育到高等教育全覆盖的学生资助政策体系。此次学生资助志愿服务活动,是我省进一步丰富学生资助政策宣传的方式,抓住暑期高中、高校新生录取的关键时间节点,做好政策宣传,进一步提高学生资助政策的社会知晓率。

  省教育厅有关负责人希望,学生志愿者们要提高认识,增强做好学生资助志愿服务的使命感和责任感;要弘扬志愿者精神,在服务过程中注重树立良好形象;各学校要加强规范管理,打造学生资助志愿服务品牌,吸引更多学生投身志愿服务,助力政策下乡。