商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 柯育超)摩托车、电动车因其速度快、性能差、?;ご胧┎?,极易发生交通事故。一般摩托车、电动车在发生交通事故时,由于速度惯性与?;ご胧┎?,人体往往是头部先向前撞击和跌落,大多造成头部受伤,而头部是人的生命神经中枢所在部位,是生命裸露在外面的要害部位,对头部的?;ぞ褪嵌陨谋;?,这也是摩托车、电动车事故死亡率、致残率高的主要原因。

  据调查,死亡的摩托车、电动车驾乘人员中,有80%以上是因为不戴安全头盔造成的。因此,安全头盔对驾乘人员的头部具有很好的防护作用,能够有效地降低和减轻外力对头部特别是大脑的损伤。

  3月15日,??诮痪Ф痈菹喙卣叻ü?,对部分驾驶电动车不戴安全头盔的车辆和驾驶人进行曝光,以此警示广大市民安全文明出行。??诮痪嵝压愦笫忻?,生命是宝贵的,请牢记交通安全理念,无论驾驶还是乘坐摩托车、电动自行车必须戴安全头盔,切实做好自身安全防护措施。