商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 通讯员 王冠丽 艾国文 摄影报道)2019年博鳌亚洲论坛年会召开在即,3月13日下午,洋浦交警支队组织警力在辖区内各主要路口严查上路车辆,特别加大对校车、货车、客车及危险化学品运输车四种车辆的检查力度,保障辖区道路交通环境安全平稳。

  在洋浦关口,洋浦交警支队布控多名警力在现场执勤,对沿途过往的校车、货车、客车以及危险化学品运输车辆进行检查。主要检查四类车辆车主是否按照交通安全要求驾驶车辆,有无携带驾驶证、行驶证、车辆驾驶许可证及其它相关资格证件等,并检查车辆是否按要求粘贴反光标志、车辆车灯、车牌等是否干净清晰,车内是否备有灭火器、应急锤、行车记录仪等设备;车辆是否存在超员超载等情况,要求车主严格按交规要求做好相关信息的登记备案。

  洋浦交警支队民警邱天攀表示,这次重点检查的是校车、客车、货车以及危险化学品运输车,特别是对校车的检查,看是否按照??康愫褪奔涞阃3档?。针对检查中发现的车辆超载、超宽、超长、不按规定要求行驶、车辆外观没有粘贴相关标识标牌、车内不配备灭火器等设备以及车主不按要求携带驾驶证、行驶证等相关证件问题,交警部门将严加处罚,切实保障辖区道路交通环境安全平稳有序。

  民警邱天攀希望广大司机朋友,在这段时间驾驶车辆要特别注意安全,还要记住带上驾驶证、行驶证以及其它需要带的证件,要谨慎驾驶,积极营造良好的交通环境。