商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 谢佳宁 通讯员 罗佳 黄家仁 摄影报道)3月15日,商报记者从三亚市公安局获悉,近日,三亚某小区多名群众受困电梯,所幸救援人员及时赶到将被困群众安全救出。

  据了解,3月12日凌晨0时30分,飞鹭支队河东中队接到求助称,有人在榆亚路某小区9号楼电梯被困,飞鹭队员董理平、董森森、梁平立即前往现场救助。3人抵达现场时,辖区河东派出所民警已经赶到。经详细了解得知,有11名群众困在最底层一楼电梯里已超过1个小时,物业部门维修人员还没赶到??悸堑降缣菽诳占浞獗障琳?,被困人数较多且时间较长,有个别人员已出现头晕等症状,为避免意外发生,飞鹭队员在做好防护措施、确保安全的情况下,决定用警棍将电梯门撬开一条缝隙,让被困人员能够呼吸到新鲜空气。

  同时,飞鹭队员还隔着电梯门与被困群众说话,打消其急躁和恐慌的心理。约20分钟后,消防队员和电梯维修人员分别赶到现场,在众人共同努力下,11名被困者被安全救出,无人员受伤。

  “吓死人了,多亏了你们把电梯门缝撬开了,这里面人多还密闭,加上我们受到惊吓,时间再一长,要是缺氧了后果可不堪设想。谢谢,你们是好样的!”被困群众对三亚飞鹭队员竖起大拇指道谢。