商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 摄影报道)4名未成年人结伙持刀抢劫??谇砩角槐憷?条香烟后,就将到手的香烟拿到一商店销售,利用赃款开房或上网。案发后受害人向琼山警方报警,琼山警方仅用2天时间便将4名劫匪全部抓获。

  3月15日,受害人琼山区府城镇新城路“和润佳”便利店张女士向国际旅游岛商报记者介绍了事发经过。

  张女士说,事情发生在3月11日凌晨4点多,当时店内只有她一人看守店铺。此时进来2名带口罩的男子要求购买2条芙蓉王烟。她马上拿了2条芙蓉王烟打包准备给他们,此时买烟的2名男子一边东张西望,一边称身上忘记带钱,要到附近银行去取。随后,这2名男子便走出店门站在门口,不一会儿,不知从哪里拿了一把西瓜刀冲进店内。其中一名男子举起西瓜刀往收银台上一砍,吼道:“快把那2条烟拿出来,不然砍死你?!?/p>

  张女士表示,当时她听到这话后,顿时吓得“哇”地喊了出来,同时将那2条包好的烟递给他们。这2人马上冲出店外,坐上同伙接应的摩托车(有汽油发动机声音)跑了。

  张女士说,等这伙人离开后,她马上拨打110报警。随后,琼山区公安分局忠介派出所民警赶到现场调取店铺内的监控录相,并在周边进行调查,当即有群众指出:这4名窃匪经常在府城一带出没,还会经常去网吧上网或水吧喝茶。

  记者从琼山警方了解到,3月13日上午11点多,琼山公安分局三中队便衣民警根据调取的监控录相,很快发现其中2名劫匪在府城高登西街仙兰茶楼二楼内一水吧喝茶,当场将劫匪洪某某(定安人)、黄某(文昌市人)抓获,并当场缴获一把西瓜刀。随后,民警从被抓获的嫌疑人的微信聊天记录中,确定了另2人嫌疑人已跑到琼山区甲子镇进行躲避。三中队的便衣民警经与甲子派出所民警联系,便在甲子镇中村1号抓获另两名持刀抢劫嫌疑人吴某某(??谑腥耍?、唐某某(??谑腥耍?。

  据警方介绍,这4名劫匪交代,他们抢劫“和润佳”便利店的2条芙蓉王烟,马上以280元的价格卖给了府城振发路坤某商行老板刘某某。然后,他们4人就去开房睡觉了。

  据悉,目前被抓获的4名劫匪均为未成年人,其涉案物品已移交琼山区公安分局忠介派出所进行调查。