视频加载中,请稍候...

  由省商务厅、省酒店与餐饮行业协会和新浪海南联合打造“寻味海南”第一季“疯味海澄文”节目摄制组,于近日来到我市,寻找和推介我市特色风味美食。

  3月12日下午,“寻味海南”第一季“疯味海澄文”摄制组到文城镇进行美食直播。手撕牛肉拼虾干、槟榔花椰肉炖猪肚汤、鸳鸯文昌鸡、香芒椰汁糕等一道道文昌特色风味美食展现在镜头面前。在介绍美食的同时,主播和嘉宾还探讨美食背后的优质食材、独特的烹制技艺以及饮食文化。

  《寻味海南》嘉宾主持李子:“我们在文昌做了有6期的时间,然后我们带着摄制组,然后走遍了文昌,然后把文昌特色的这些风味的美食,通过新浪、通过网络、通过更广泛的媒体推荐给更多的人,尤其是一些对海南充满了向往、充满着一种神秘感的这个地方的很多人,还有另外一部分就是就是生活工作在外地,尤其是异国他乡的这些文昌人。我觉得这个食物是他们维系他与家乡的这种情感,这种纽带?!?/p>

  据了解,“寻味海南”以“直播+短视频”的形式推介海南美食。第一季共推出“琼语琼味”、“听寻味道”、“与世界共饗”、“奇趣红人味”、“大咖叹琼肴”、“大厨很帅”六大主题。借助微博平台,“寻味海南”以美食为桥梁,向省内外网友推介海南美食,彰显海南各市县独特魅力,助力海南“全域旅游+美食”新发展模式,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设注入特色饮食文化内涵。

  来源: 文昌市广播电视台