商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 徐明锋 通讯员 陈丽 摄影报道)3月13日,在海南环岛高铁东段万宁管内一座铁路桥下,一男子醉躺在地不省人事,所幸被正在铁路沿线巡逻的民警发现,将该男子安全护送回家。

  今日14时许,??谔饭泊ν蚰嫡九沙鏊窬谘蚕吖讨?,发现一名赤裸上身的男子卧倒在海南东环线K224+350m下行处双线中桥下,民警随即上前检查,发现该男子身上弥漫着浓厚的酒气,初步判断其因饮酒过度醉倒,为了防止出现意外,民警立即将该男子唤醒,询问其身份信息和家庭住址。

  男子醒后说道,自己叫杨某某,38岁,海南省万宁人,家就住在附近的村庄,考虑到杨某某刚清醒,意识仍然比较模糊,行动能力也有限,民警联系上其家属,并一路安全护送他回到家中。

  据杨某某介绍,他中午参加了朋友聚会,吃饭时多喝了几杯,自己只记得与朋友分开后就往回家的方向走,脑袋晕晕沉沉,也不知道怎么就睡在铁路桥下了,所幸无大碍。

  民警对杨某某进行了安全教育,讲解了醉酒潜在的危险,杨某某对民警及时相助表达了感谢,并表示以后饮酒一定适可而止。

  万宁铁警提醒,饮酒要有节制,醉酒既伤身,也易引发事故。若发现同桌人员有醉酒迹象,应安排人送其回家,避免发生意外。