商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 林万丽)3月13日上午,儋州那大商场附近,儋州市公安局解放派出所路管员快速反应,及时围堵,与群众合力当场擒获一名抢劫现行犯罪嫌疑人,为失主追回被抢现金7万元。

  3月13日10时31分,解放派出所接到公安局指挥中心指令,有群众在那大商场门口被抢劫,失主正在追嫌疑人。接警后,该所立即启动紧急联合打击机制结合“路长制”,所长谢建雄第一时间指令就近执勤的公开巡逻组和解放巡队路管员同时出警处置。巡队路管员林冠仁、张小将、林学善、符荣灿四人2分多钟迅速赶到现场。

  经现场了解,失主系儋州市美城管理公司副总胡某伟,其从那大商场旁边农业银行取了7万元现款装在一袋子里,准备回公司发放员工工资,当其从银行提款出来时,被守候在银行门口的一名男子强行将袋子和现金抢走,嫌疑人作案后往商场里面逃跑。见状,林冠仁、张小将等人立即从商场大、小门进去,两面包抄嫌疑人,将嫌疑人围堵在商场内,最后在那大商场大门处和群众合力一起将从商场折返回来的嫌疑人当场抓获,现场缴获被抢现金7万元。

  经审讯,嫌疑人叫王某兴(现年36岁,儋州市木棠镇人),其对抢劫他人现金的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在就一步审查中。