据海南日报客户端丨记者郭萃 通讯员陈彬

  11月20日晚,??谑薪煌ǜ酆阶酆现捶ㄖФ雍透酆焦簿纸痪Ф釉谛阌⒏壑鼙叩缆房沽现纬卸?,现场截获一辆从港口出来的超载货车,根据有关法律法规要求,执法部门押解货车返回秀英港卸载,但在途经港口门口时受到港口有关人员以“汇报”为由妨碍正常执法工作。该事件引起了??谑杏泄夭棵乓约昂D细酆娇毓晒镜母叨戎厥?,目前,海南港航控股公司对多名有关人员做出撤职、警告等处分。

  11月20日晚,??谑薪煌ǜ酆阶酆现捶ㄖФ雍透酆焦簿纸痪Ф釉诤?诟奂房怪纬捶üぷ?,现场查获一辆满载砂石的货车。执法部门依据有关法律法规的规定,责令货车返回装货点卸货,但当执法人员押解超载货车抵达秀英港入口时,保安迟迟不肯打开闸门放行,其表示需要经过上级领导同意才能放行。

  据了解,门岗处安保人员先是请示调度室值班调度员蔡丁,蔡丁又请示上级领导,多轮请示导致了记者、执法人员和超载车辆在秀英港外被阻挡约30分钟。当班人员不负责任、部门之间沟通不洽是造成整个“治超”过程不顺畅的主要原因,大大阻碍了执法单位行动的正???,影响恶劣。

  对此,海南港航控股有限公司今早联合??谑薪煌ǜ酆焦芾砭?、交通执法支队、港航处等相关执法部门召开紧急处理会,决定对相关责任人作以下处理:

  对负有直接责任的??诟畚穹止拘阌⒆饕登0不剖コ筛璐峭舜?;对负有直接责任的??诟畚穹止旧滴癫康鞫仁业鞫仍辈潭「璩分按Ψ?,对负有管理责任的??诟畚穹止拘阌⒆饕登植俨恐蛋嘀魅畏度偾?、治保部值班主任李良江给予撤职处分;对负有管理责任的??诟畚穹止拘阌⒆饕登沓旅?、??诟畚穹止镜鞫仁抑魅尾瘫?、??诟畚穹止拘阌⒆饕登伪2烤硗蹩鞲柩现鼐娲Ψ?;对负有主要领导责任的??诟畚穹止咀芫砀实彼筛杞朊闾富按?;对负有主要领导责任的??诟畚穹止靖弊芫砼死鸥杞朊闾富按?。

  此外,针对此事件,海南港航控股公司对源头治超工作采取多项举措进行整改。将重新建立超载车辆进港卸载的作业程序;明确装载标准,并按照已经明确的装载标准进行装载。

  另据记者从??谑薪煌ǜ酆阶酆现捶ㄖФ踊裣?,对于此次违规行为,该支队在做好现场取证的同时,将根据一超四罚有关规定,对超限运输车辆的装载企业、货运企业、承运人进行处罚。对??谛阌⒏鄹畚窆窘?万元的顶格处罚;对货运企业深圳市始兴建材有限责任公司(货主)进行3万元的顶格处罚;将该车辆的违规情况通报运管处,如1年内有超过3次的超限违规行为,将由道路运输管理机构吊销其车辆营运证,责令驾驶员停止从事营业性运输,道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿,情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。