商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 徐明锋 通讯员 刘为明)“警察同志,你好,我需要补办临时身份证,麻烦你们了?!?1月17日15时许,一男子在万宁动车站因身份证遗失,在??谔饭泊ν蚰嫡九沙鏊窬洳拱焐矸葜な辈檠槌龈媚凶邮窃谔尤嗽?,铁警当场将其抓获。

  据当天当班民警王警官介绍,该男子姓张,浙江杭州人。当天下午15时许,张某在安检口找到了王警官并陈述其身份证遗失,要求补办身份证。王警官根据多年的工作习惯,只要是要求补办临时身份证的旅客都要对其进行身份验证,在对张某的身份验证过程中,显示出了张某因涉嫌拒不支付劳动报酬案被浙江省德清县公安局治安管理大队列为网上在逃人员。王警官随即通过电台呼叫力量将张某控制并带回所部进行讯问。

  据了解,张某是一家自动化装备公司的老总,因经营不善,股东们纷纷撤资,资金周转困难,便一直拖欠员工工资共计69万余元。公司的变故,让张某失望透顶,便乘坐飞机来到了万宁旅游散心,17日当天本是想坐动车前往美兰站乘坐飞机回浙江,但前几天在游玩过程中将身份证遗失,自己便到万宁站补办临时身份证。殊不知,他已被浙江当地警方列为网上追逃人员。

  11月21日,商报记者了解到,张某已被万宁铁警移交给浙江省德清县公安局治安管理大队接受进一步审理。

  原题:投罗网!在逃男子来海南旅游补办临时身份证被抓获