在海南生态核心区白沙黎族自治县,谁家种植的红心橙最大又最甜?11月20日上午,在白沙电子商务产业园,一场红心橙“大比拼”拉开了2018白沙电商消费扶贫购物季暨第二届红心橙推介会的序幕。

白沙红心橙果王拍卖现场↑白沙红心橙果王拍卖现场↑

  当天,8位参赛选手带着自种的红心橙前来参赛,评委将从外观、口感、糖分等方面对红心橙进行打分,选出一、二、三等奖和优秀奖,并邀请市民与游客参加试吃、竞价拍卖等活动。来自七坊镇龙江八队的陈德弟送上的10斤红心橙,因品相完美、皮薄多汁成功夺得“果王”,现场市民、企业家竟相竟价,张女士最终以8000元/10斤的价格购得“果王”。

2018白沙电商消费扶贫购物季启动↑2018白沙电商消费扶贫购物季启动↑

  “我们会努力提升种植技术,把关好红心橙质量,保证红心橙品质,把白沙红心橙的品牌做好做大做强!”白沙黎族自治县有关负责人表示,今后将继续策划更多的体验活动,邀请大家前来品尝红心橙美味并选购白沙特色农产品。

  据活动主办方介绍,此次活动是海南消费扶贫的有效推广和落地,也是白沙力推扶贫产品及特色农产品上行重要举措之一。今年以来,白沙县委、县政府以实施乡村振兴战略为抓手,以脱贫攻坚为总目标,按照产业兴旺的要求,着力培育“两个万亩六个千亩”特色产业,做优做强热带特色高效农业,在通过开展农技培训等举措引导农户发展红心橙种植产业的同时,还对今年红心橙新的种植户予以每亩补贴800元。

  此次活动由中共白沙县委宣传部、白沙科学技术与工业信息化局、白沙农业局、白沙文化旅游商务局联合主办,白沙电商办、白沙电子商务公共服务中心承办,海南爱心扶贫网、南海网、??诠悴サ缡犹ㄐ?。( 记者曾毓慧 肖帅 特约记者吴峰)

  原题:2018白沙电商消费扶贫购物季启动 红心橙“果王”拍出8000高价