商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 肖卫香/文 杨燕/图)9月1日,新学期的上课第一天。椰城萌娃、“小鲜肉”们经历一个漫长的暑假,正式投入上课阶段。

  1日上午,北京师范大学??诟绞粞J状斡囱?,并举行2017级初一新生家长会,这所令家长期待已经的公办学校正式向家长揭开面纱。记者从北京师范大学??诟绞粞;裣?,该校将于9月4日起军训,9月10日起举行开学典礼。

上午,??谑兴闹谐踔胁康难冀邮芫?,新生们一改假期的休息状态,身着蓝白校服,头戴军帽,投入紧张训练中。上午,??谑兴闹谐踔胁康难冀邮芫?,新生们一改假期的休息状态,身着蓝白校服,头戴军帽,投入紧张训练中。

  中午时分,??谑薪鹋淌笛檠PC趴诟裢馊饶?,萌娃们在老师们的引领下举牌排队走出校门,家长们在树荫下伸长胳膊招呼着各家孩子。在一群家长中,还有部分特殊的“家长”——午托寄宿中心,他们举着牌子现场招揽顾客。