21日,??诹魉缕锔南钅堪仓梅慷谘》康羌瞧舳?,343套安置房等待该片区棚改户认领,登记截至25日。本月29日至30日将开始选房。

  “此次进行登记的为滨江新苑B区1栋、2栋,位于美兰区流水坡,东临滨江西路,南接文明东路,地上总建筑面积33339平方米,地下建筑面积5710平方米?!泵览记课菡魇站钟泄馗涸鹑怂?,这两栋为25~26层的高层住宅楼,地下1层为人防部分和车库、设备用房,建筑结构将于近期封顶。

  当日上午9点,在文明东路选房登记点,流水坡片区棚改户就带着征收签约合同,早早地赶过来,在登记大厅外排起了长队。今年65岁的陈平壮是土生土长的流水坡村民,在房型展示区,他和老伴仔细地查看房子的平面图,并就关心的位置、朝向等问题询问工作人员。

  “很快,我们就可以搬进这个新家了?!背缕阶乘?,流水坡村是个城中村,村内密布杂乱无章的“握手楼”,卫生、治安、内涝、停车等问题长期困扰着村民,通过棚改,他们可以得到就地安置,在南渡江畔住上江景房。

  流水坡片区棚改指挥部相关负责人介绍,作为棚改安置房,滨江新苑是按照商品房标准建设的,有多种户型供选择,同时对用地布局、空间与景观规划、道路交通规划、绿地系统规划进行了精细把控,小区注重建筑与园林环境融为一体,环境绿地的设计,将住宅的内景观和公共绿地进度观融为一体,营造浓郁的热带庭园、宅院景观。小区还配套建设了214个机动车停车位。

  据介绍,位于主城区东部滨江区的流水坡片区改造项目,是??谑小笆濉逼诩渲氐闩锔南钅?。该项目分二期,分别于2014年10月、2015年7月20日启动,涉及土地780余亩,涉及1400多户。

 ?。ㄔ晏猓汉?诹魉?43套安置房选房登记启动)