商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王春棠 摄影报道)为方便市民游客在城区上洗手间,进一步推进“创文巩卫”工作,根据市“三市一区”创建工作指挥部的工作要求,琼海市城管局最近牵头组织市旅游委、市食药监局、市安监局、市商务局、市机关事务管理局等6家责任单位,联系市内143家爱心企业,分别在大中型酒店、宾馆、餐饮店、农贸市场、加油站、机关事业单位设立143个开放免费共享洗手间挂牌点。

  目前,琼海市城区设立的143个免费共享洗手间布点图已经编制好,所有的布点都进行现场考察并拍成照片,相关的布点材料也上传到百度地图和高德地图,市民游客网上进入两个地图便可轻松查询。另外,该市今年新建的23个公共厕所已完后招投标等前期手续,年底将全部建成投入使用。

  8月16日上午,琼海市城管局对首批设立挂牌点金银岛大酒店、春笋渔村酒店、市海洋与渔业局三家单位分别进行了挂牌仪式,其他140个单位免费。共享洗手间将陆续挂牌。